欢迎光临1万元创业项目|在家创业好项目|1万元创业项目推荐门户网
首页 政务公开 创业好项目 创业项目推荐 1万元创业项目推荐 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第42次常务会议

索引号 640522001/2018-94190 文号 生成日期 2018-11-15 10:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 1万元创业项目政府办 责任部门 1万元创业项目政府办

1114日,许正清县长主持召开县人民政府第42次常务会议,县委常委、副县长童颢、吴秉凯副县长丁芳、罗永珍、邢连平、王爱强参加会议,县人大副主任但升,政协副主席米立芳,人大代表田瑞、田地,政协委员周小红、许海军应邀参加会议。各相关乡镇(街道办、管委会)、各部门(单位)负责人列席会议。

传达学习了市政府常务会议专题研究全市主要经济指标推进情况会议精神

会议指出,市政府常务会议专题听取全市主要经济指标推进情况汇报,研究部署下一步工作充分显示了市政府决战决胜全年目标任务的坚定信心和决心。会议准确研判当前经济形势,科学制定应对措施,为我县更好把握和应对当前形势、做好下阶段经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,全县上下要聚焦经济工作主战场,进一步统一思想、凝聚共识,围绕年初确定的各项目标任务,聚焦重点领域和关键环节,主动作为,查找不足、补齐短板,以决战决胜的姿态攻坚最后两个月,确保各项重点工作、重大项目加快推进,力争实现全年各项目标任务。要高标准谋划明年项目工作,谋实项目建设库和储备库,争取工作主动,形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的项目梯次格局,为明年工作开好局起好步打下基础。

传达学习了中卫市加强民营企业金融服务工作推进会议精神

会议指出,民营经济是推动经济社会发展不可或缺的力量,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用。市委、政府及时召开全市加强民营企业金融服务工作推进会,听取各企业、金融机构的意见和建议,动员政府有关部门和金融机构为民营企业提供更有力支持,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神的重要举措,充分体现了市委、政府对民营经济发展的高度重视,为我们推动民营经济健康发展指明了方向。

会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和全市加强民营企业金融服务工作推进会精神。要高度重视和大力支持民营经济发展,不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造力充分迸发,加快推动民营经济发展。要牢固树立支持民营企业就是自我发展的意识,主动服务、超前服务、雪中送炭,特别是要认真研究解决民营企业发展面临的融资等困难,帮助企业找出路,解难题。要着力转变工作作风,不断提高服务质量和办事效率,进一步营造良好营商环境。

传达学习了中卫市农民工工资清欠领导小组会议暨全市保障农民工工资支付工作百日攻坚专项行动动员部署会议精神,听取了全县2018年保障农民工工资支付工作情况汇报

会议指出,保障农民工劳有所得,维护农民工合法劳动报酬权益,就是农民工群体最关心最直接最现实的利益问题,事关社会和谐稳定、事关社会公平正义。近年来,党中央、在家创业好项目及区市党委、政府高度重视保障农民工合法权益特别是工资报酬权益。我县以构建和谐劳动关系为抓手,注重源头管控和部门协作联动,不断加大执法检查惩处力度,欠薪案件、涉及金额及人数呈下降趋势,切实保障了农民工合法权益。但主体监管责任落实不到位、部分乡镇及部门重视程度不高、软件资料不规范等问题仍然突出,需高度重视。

会议要求,临近年关是农民工工资支付问题集中凸显期,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要认真学习贯彻中卫市农民工工资清欠领导小组会议暨全市保障农民工工资支付工作百日攻坚专项行动动员部署会议精神,站在讲政治、讲大局的高度,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,确保农民工及时足额拿到工资,维护好农民工合法劳动权益,让广大农民工高高兴兴回家过年。

    研究审定了关于开展保障农民工工资支付工作百日攻坚专项行动方案(送审稿)

会议要求,各乡镇(管委会、街道办)、各部门(单位)要把开展保障农民工工资支付工作百日攻坚行动作为维护广大劳动者合法权益的重要举措,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,夯实工作责任。各项目主管部门要监督企业落实农民工工资支付主体责任,各乡镇(管委会、街道办)要严格落实属地管理责任,各行业主管部门要切实落实行业监管责任,规范工程建设市场秩序,确保政府投资类项目于2019年春节前欠薪问题全部清零,非政府类欠薪基本清零。要严肃查处欠薪案件,及时移送公安机关,严厉打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为,始终保持对欠薪问题的高压态势。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部